Perfume de além mar. Perfume de tantos mares
O restaurante mais antigo do Rio, inaugurado em 1884, e recém reformado, é um porto seguro para comer pescados no Centro sem medo de errar.
O cardápio não é extenso, mas consistente, o couvert farto, à moda antiga, como o ambiente e os garçons. Tudo inspira confiança. O salão é decorado com azulejos portugueses e um quadro do rio, também portugues, que dá nome à casa. A fachada, também de azulejos, é um clássico carioca.
Para abrir os trabalhos, experimente os bolinhos de bacalhau. São honestos e saborosos, e preparam suas papilas gustativas para o que está por vir.
Bobó de camarão, cherne com molho de camarão, sopa Leão Veloso, a dúvida nessas horas nos paralisa. Então, para provar um pouco de tudo, a melhor pedida é o misto de frutos do mar grelhados - com filé de cherne, polvo, camarões, cavaquinha, mexilhões e lulas preparados na chapa e acompanhados de arroz de brócolis e alho frito. No prato, você experimenta os sabores marinhos e suas texturas, destaque para a maciez do polvo...simplesmente delicioso. Vale cada centavo e serve duas pessoas, até três, dependendo da animação da conversa.
E já que chegamos até aqui, conclua com uma sobremesa que já tem muitos anos de cardápio – o mineiro com botas, à base de queijo, ovos, banana e açúcar, feito na hora e com calorias para o corpo se alimentar por uma semana.
E nesses tempos bicudos, dá pra experimentar vários pratos do salão no anexo, um bar escondidinho que funciona ao lado, com preços mais em conta, mas sem a elegância do restaurante.
O Rio Minho é, de fato, uma experiência absolutamente necessária.
Rua do Ouvidor, 10.
Estação do metro mais próxima - Uruguaiana
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