segunda-feira, 14 de novembro de 2011


Omeletes e memórias – com cebola e salsinha (!)
A Casa Paladino está ali há mais de 100 anos. A omelete é um clássico, e, como devem ser os clássicos, boa demais. Coisa para comer com calma, em silêncio e reverência ao gostinho de comida de mãe, ou de avó. A Casa está maltratada. Alguém vai lembrar que o ar de abandono compõe o estilo, mas o lugar merece um pouco mais
de cuidado. Nada que atrapalhe a experiência com as omeletes – mista, bacalhau (divino), camarão, lagarto assado, queijo do reino - servidas com pão francês bem fresquinho e azeite.

O garçom pergunta sempre: “com cebola e salsinha?” Imperdível. Na hora do almoço, os clientes são tão clássicos como o lugar e os garçons. Parece cena de cinema. Mistura de mercado e bar, vende bacalhau, geléias, frios, um monte de coisas e bebidas, muitas bebidas. Se quiser levar para casa uma garrafa, tem de tudo – jerez, bagaceiras, vinhos diversos, uísques. Tem até Ginginha, o licor português feito da frutinha que lembra uma cereja, a ginja. Um perigo delicioso de viver.


Casa Paladino
Rua Uruguaiana, 224 tel. 2263-1398



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