segunda-feira, 9 de abril de 2012
A aventura de comer de verdade
Não, não esconderei que houve um certo constrangimento na mesa. Como mocinhas delgadas, acostumadas a saladinhas, verdes sutilezas e grelhados da mais magra carne branca, perderam a linha diante ao cabrito que se estendia suculento na bandeja? A explicação é a gostosura do prato e a fome da madrugada. Às favas com os bons modos e escolhas humildes. Ainda é possível comer com alegria, sem medo de ser feliz.
O Nova Capela não combina com magrelices. Combina com boa comida, farta, generosa, nos moldes das velhas e verdadeiras cozinhas. O bar e restaurante está aberto desde 1903. Mudou de endereço no final dos anos 60 e agregou o “Nova” ao antigo Capela, mas a comida continua a mesma – exuberante e farta.
O Nova Capela é principalmente a alegria dos boêmios, que, na fome e carência da madrugada, encontram aconchego na comida de mãe dedicada. Bife à cavalo, arroz de brócolis com o inenarrável cabrito... E bolinhos de bacalhau, croquetinhos de carne. Chope dos melhores.
Mas, para os trabalhadores da região, vale o almoço, que finca bandeiras numa das melhores tradições cariocas. E o preço é ótimo!
Rua Mem de Sá, 96
A partir das 12h
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