quinta-feira, 26 de abril de 2012

A alma da tradicional comida carioca
 
Não tem mesmo porque resistir.  A melhor happy hour para a semana toda é andar por aí em busca da melhor iguaria criada para o Concurso "Comida di Buteco".  Há loucuras e excentricidades.  Mas há delícias, cerveja sempre gelada e um clima mais suave e hospitaleiro, nas casas que concorrem.  Afinal, apenas participar do concurso já vale casa cheia.  Então, entre na brincadeira e vamos lá, à procura do melhor petisco.
 
Se você ainda não começou a feliz peregrinação, saiba que já está atrasado.  A sugestão é começar pelos mais radicais, que podem definir o páreo logo de cara.  Que tal partir para a Saúde, no velho conhecido Angu do Gomes.  A pedida é “Rabo Assado”.  Dá medo?  Qual nada!  Duas cestas comestíveis: uma de rabada e agrião e outra de carne assada com cebola em conserva.  As duas regadas no azeite.  Fartura e paladar, como manda a regra do bom botequim.
 
O Angu do Gomes nasceu em 1955, com o português que lhe deu nome e colocou a carrocinha na rua para servir a iguaria.  A foto aí acima é dos velhos tempos das carrocinhas. Os herdeiros assumiram e transformaram o negócio em restaurante, que lá está servindo o angu tradicional e novas versões, até vegetarianas.
 
Parta para a Saúde e comece, com o pé de direito, a sua excursão  pelas delícias dos botequins do Rio.
 

Angu do Gomes
Rua Sacadura Cabral no Largo de São Francisco da Prainha, 17.

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