Almoço em santa companhia
A casa é realmente linda. Peças sacras como oratórios, anjos outras relíquias religiosas por todos os lados, antiguidades, cores e muito bom gosto. O espelho na entrada é de tirar o fôlego. O casarão do Santo Scenarium é do século XIX e foi residência do ator João Caetano . Agora, todo restaurado, oferece boa comida e muita música. É também a primeira casa de jazz na Lapa.
Mas na última visita, não fomos felizes. As escolhas feitas entre as sugestões do dia, apesar de belamente descritas, não atenderam as expectativas. Foi o horário tardio, uma distração do chef, ou talvez influência das energias que mais tarde fariam desabar uma tempestade sobre a cidade. Enfim...
De qualquer modo, a visita ao Santo Scenarium é realmente obrigatória – pela beleza da casa e mesmo pelo cardápio, com boas opções. Um dia ruim não desmerece a casa.
Mas hoje, Dona Cotia envia uma receitinha de molho brie, que poderia até ser aproveitada pelo restaurante, que serviu um molhinho pífio, onde o brie era mera citação.
Receitinha de molho brie:
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Um pouquinho de maisena para dar liga
1 xícara de leite
1 xicara de queijo brie
Alcaparras
Pimenta do reino branca
Leve ao fogo a o azeite e a maisena dissolvida na leite. Deixe engrossar e coloque o brie. Cozinhe mais um pouco, acrescente a pimenta e as alcaparras. Sirva sobre o filet de mignon.
Maravilha.
Rua do Lavradio, 30.
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