segunda-feira, 26 de março de 2012

Almoço em santa companhia

A casa é realmente linda.  Peças sacras como oratórios, anjos outras relíquias religiosas  por todos os lados, antiguidades, cores e muito bom gosto.  O espelho na entrada é de tirar o fôlego.  O casarão do Santo Scenarium  é do século XIX e foi residência do ator João Caetano .  Agora, todo restaurado, oferece boa comida e muita música.  É também a primeira casa de jazz na Lapa.
Mas na última visita, não fomos felizes.  As  escolhas feitas entre as sugestões do dia, apesar de belamente  descritas, não atenderam as expectativas.  Foi o horário tardio, uma distração do chef, ou talvez influência das energias que mais tarde fariam desabar uma tempestade sobre a cidade.  Enfim...

De qualquer modo,  a visita ao Santo Scenarium é realmente obrigatória – pela beleza da casa e mesmo pelo cardápio, com boas opções.  Um dia ruim não desmerece a casa.
Mas hoje, Dona Cotia envia uma receitinha de molho brie, que poderia até ser aproveitada pelo restaurante, que serviu um molhinho pífio,  onde o brie era mera citação.
Receitinha de molho brie:
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Um pouquinho de maisena para dar liga
1 xícara de leite
1 xicara de queijo brie
Alcaparras
Pimenta do reino branca
Leve ao fogo a o azeite e a maisena dissolvida na leite.  Deixe engrossar e coloque o brie.  Cozinhe mais um pouco, acrescente a pimenta e as alcaparras.  Sirva sobre o filet de mignon.
Maravilha.


Rua do Lavradio, 30.

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