Tradição em abundância nos fornos da Cavé

O Bolo Rei vai ser a alegria da festa do Dia de Reis, no dia 6 de janeiro. Tradição cheia de lendas e de frutas, o Bolo Rei sai aos magotes dos fornos perfumados da Casa Cavé. Frutas cristalizadas, passas, nozes, amêndoas picadas enfeitam a iguaria que em tempos remotos, trazia também, misturados à massa, uma fava e um presente. Quem ganhar a fatia com a fava terá que oferecer o bolo no próximo ano e quem ganhar o presente, em geral um reizinho ou rainha de louça, se tornará bastante rico dentro em breve.
Bem, ainda que não haja presentes no interior do Bolo Rei da Cavé, o doce é um mimo para os convivas, tanto na ceia da virada de ano, como na festa de Reis. Esse ano, a Casa produziu o Bolo com pesagens de 250 grs a 1Kg. O Bolo é acompanhado pelo texto que conta a sua tradição. Realmente um mimo.
Bom lembrar que a Cavé, fundada em 1860, produz mais de 40 tipos de doce. Daí, que comprar o Bolo Rei para a família pode ser uma oportunidade de desfrutar de um excelente café com pastéis de belém, o carro-chefe da casa.
Rua Sete de Setembro, 137
Estação do metro mais próxima - Uruguaiana
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